Wir suchen junge Leute wie Dich!

Für unseren Betrieb suchen wir regelmäßig motivierte Auszubildende, die den Lehrberuf ergreifen wollen und ihr handwerklich-kaufmännisches Können unter Beweis stellen möchten. Wenn Du eine Herausforderung suchst, an der Du wachsen kannst, ruf uns an oder schick uns Deine vollständige Bewerbung mit Deinem Foto und Deinen Zeugnissen. Keine passende Lehrstelle ausgeschrieben – dann schick uns gerne eine Initiativbewerbung.

Für 2020: Auszubildende Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik (m/w/d)

Wir, die Portius + Schulenburg Elektrotechnik GmbH aus Hamburg, machen alles rund um die Elektronik. Ob Elektro-, Sicherheits-, Medien- oder Beleuchtungstechnik – unser Team plant die Projekte und setzt diese bis zur finalen Abnahme durch den Kunden um.

Du wolltest schon immer mal wissen, was hinter all unserem elektronischen Schnickschnack, unseren Internet-, Telefonanschlüssen und Klimaanlagen steckt? In dieser Ausbildung geht dir ein Licht auf.

Wir sind ein bunter Haufen, der Dich zum Experten ausbilden will!

Beginne Deine Ausbildung im August 2020 bei uns als  Elektroniker für Energie und Gebäudetechnik (m/w/d)

Du bist der Richtige, wenn Du::

• Bock auf Elektronik hast
  • Einen Realschulabschluss oder einen sehr guten Hauptschulabschluss hast
  • Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick mitbringst
  • Sorgfältig und exakt arbeitest
  • Neugierig und lernbereit bist

Deine Aufgaben:

• Du verlegst Kabel in Gebäuden
  • Steckdosen, Schaltkästen und Lampen montierst Du mit links
  • Vor Inbetriebnahme oder bei Störungen müssen die Anschlüsse mit Prüfgeräten getestet werden
  • Du richtest die Steuerung für die Heiz- und Klimaanlagen per Laptop ein und installierst sie